МЕДИА

Рекомендации

Безусловно, что главными для христианина являются Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. В Библии одной сосредоточена вся мудрость Слова Божьего ибо она (Библия Каноническая) - Богодухновенна, дана Господом и является единственным источником для познания Бога и нашего спасения.

В настоящее время, однако существует также большое количество вспомогательной литературы, видеофильмов и проповедей, а также музыкальных произведений различных христианских авторов. Эти материалы часто являются ценным дополнением в процессе изучения Слова Божьего и дают многостороннее освещение духовных тем и разнообразных житейских ситуаций.

Однако необходимо помнить, что не все они одинаково ценны. Среди этих материалов, к сожалению, встречаются и такие, которые искажают смысл и истину подлинного христианского учения и являются опасными для христианина. Поэтому, прежде чем начинать читать, смотреть или слушать подобные материалы, лучше предварительно посоветоваться с пастором, диаконами или помазанными служителями церкви.

 

В данном разделе мы представляем проверенные материалы, которые соответствуют Евангельскому учению и могут принести много пользы для формирования правильного понимания христианской жизни и Божьей Воли. Раздел будет регулярно обновляться и дополняться новыми рекомендациями.

Литература

Стен Нильсон

Завет в крови Иисуса - красная нить Библии

Когда Божья любовь взывала в Едемском саду, человека не оказалось на обычном месте встречи. Наш разум не в состоянии постичь, сколь мучительным было для Бога то утро. Чем сильнее и чище чувство - тем глубже скорбь. Когда истинная любовь кричала: "Где ты?" - космос, не знавший до этого боли, отзывался каждым нервом. Жених потерял свою невесту. Как же поступает в таком случае страдающий влюбленный? Он дает соблазнителю понять, что отвоюет свою невесту любой ценой, чего бы это ни стоило. Какой же ценой? Открыть ее нам - это и есть задача Библии, та "красная нить", которая проходит сквозь все книги Писания. С крестом в сердце ищет Жених свою коварную и грешную невесту. И добивается Своего! Нет ничего невозможного для любви, которая сострадает.

Дерек Принс

Благая весть Царства

​Сам Христос, а затем и Его апостолы проповедовали не просто Благую Весть, но Благую Весть Царства, которая заключается в том, что Бог приглашает нас встать под Его праведное правление. Вы не можете отделить спасение от подчинения Божьему правлению в своей жизни.

Джон и Лиза Бевир

Награда за честь

Когда вы прилепитесь к мудрости, к вам придет почтение. Начало мудрости — страх Господень. Когда мы боимся Господа, мы верим и слушаемся Божьего Слова во всех сферах нашей жизни. Все сводится к тому, что: «За смирением следует страх Господень, богатство и слава, и жизнь» (Притч. 22:4). Бог обещает вам почтение, когда вы ищете благочестия. Оно может прийти не сразу, но обязательно придет.

 

Даг Хьюард-Милс

Искусство слышать

Существует много разных голосов. Поэтому очень важно научиться различать их, отделять чужие и прислушиваться к Божьему голосу. Автор приводит много полезных примеров из жизни людей, которые слышали голоса и отступали, не понимая, что это не Бог говорит к ним. Читая эту книгу, вы узнаете как проверить голоса, определить дьявола, чтобы избежать ошибок в жизни, и как слышать голос Божий.

Дерек Принс

Брачный завет

Завет является Божественным ключом к успешному браку и единственным основанием для истинного единства во всех личных взаимоотношениях. Существует ли ключ к успешному браку? Дерек Принс задает этот вопрос и отвечает: «Я верю, что есть секрет.. И этот секрет открывается на страницах одной уникальной книги — Библии». Затем он продолжает, «приводя» читателя в «тайну» брака, установленного Богом при сотворении: как Бог установил его при сотворении, и как Иисус восстановил его через Новый Завет.

Фильмы и видео

Галина Царева

Заговор против Бога (2017)

Почему от нас скрывают существование на Земле… исполинов, гибридов и монстров «химер»? В фильме представлены уникальные факты как о найденных останках живших в древности исполинов, так и о гигантах, находящихся на протяжении тысячелетий в спячке, которые теперь пробуждаются, а также свидетельства людей, рассказывающих о реально живущих в наше время великанах.

Алекс Кендрик

Огнеупорный (2008)

На работе Калеб Хольт, капитан пожарной команды, всегда старается, и спасает других, но как же ему спасти свой брак? И только любовь Божья, изменившая его сердце, способна помочь Калебу восстановить брак. Но путь к вере в Бога нелёгок, если человек не способен принять Божью любовь. Бог способен помочь и соединить брак на грани развода, и 40 дней начинают длиться всю жизнь. Трудное в начале становится позже лёгким и приятным.

Алекс Кендрик

Военная комната (2015)

Любая семейная пара, рано или поздно, переживает определенные трудности. И даже не важно, что стало причиной размолвки. Зачастую, просто пришло. Тони преуспевающий бизнесмен, он денно и нощно трудится на благо своей компании и все меньше времени проводит в кругу семьи. Такая занятость супруга угнетает Элизабет. Ведь совсем не об этом она мечтала. Конфликты все чаще перерастают в серьезные скандалы, и дело уже идет к разводу. Но, неожиданную поддержку супруги получают от новой знакомой. Пожилая женщина прожила долгую жизнь и теперь, с высоты собственного опыта, старается помочь несчастным найти компромисс.

Майкл Лэндон мл.

Любовь приходит тихо (2003)

Молодая семья, полная планов на будущее, решает переехать на Запад, в надежде начать там новую, благополучную жизнь. Однако в дороге случается несчастье – глава семьи умирает, и молодая женщина Марти остается совсем одна в незнакомом месте, без поддержки. Но однажды на пути женщины встречается одинокий мужчина Кларк Дэвис, который тоже овдовел и теперь один воспитывает маленькую дочь. Это история о людях с красивой душой, непростой судьбой, поддерживающей их верой в Бога и счастливым финалом.

Гарольд Кронк

Бог не умер (2014)

Студент христианин Джош Уитон проходит испытание во время его общения с профессором философии, атеистом Рэдиссоном. На первом же занятии профессор Рэдиссон требует от своих студентов, чтобы они подписали заявление «Бог умер» для того, чтобы получить зачет по предмету. Джош отказывается. Чтобы остаться в классе, он принимает вызов профессора. Он должен защитить свою веру в существование Бога в течение серии дискуссий с профессором Рэдиссоном.

Музыка

​​Виталий Ефремочкин

Родился в 1982 г. С детства был связан с музыкой,учился в музыкальной школе по классу фортепиано.
На данный момент лидер прославления в Харьковской церкви "Новое поколение", а так же директор студии звукозаписи "W-Studio". Владеет всеми основными музыкальными инструментами.

Дарина Кочанжи

Дарина Кочанжи родилась и выросла в Одессе. Она композитор и известная исполнительница христианских песен. Ее песни с удовольствием слушают. Много людей говорят, что пришли к Богу через ее творчество.

Imprintband

В группе Imprintband одно сердце - Бог! Их творчество - это послание Божьей любви Вам! Замысел Всевышнего объединил в одну команду очень разных людей, помог каждому осознать простую истину. Истину о том, что только Его любовь может изменять к лучшему жизни каждого. Это откровение и стало источником творчества группы.

Outbreakband

Христианская группа, основанная в 2007 году, является результатом молодежных мероприятий Glaubenszentrum Bad Gandersheim. Группа играет на молодежных конференциях, поклонениях и фестивалях в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Нидерландах и даже - в Парагвае (2014). Outbreakband записали уже 8 альбомов. В основной состав группы входят - Юрий Фризен, Миа Фризен, Пала Фризен, Стефан Шёпфле, Тобиас Гаммердингер и Бенни Шухмахер.

Аня Леманн

Немецкая певица христианской поп-музыки. Выросла в музыкальной семье, где христианские песни часто пели вместе. В пятилетнем возрасте она впервые участвовала в студии звукозаписи. В подростковом возрасте Аня с друзьями сформировала группу All For The One, с которой гастролировала более 7 лет по Германии и Швейцарии. Она является одним из самых востребованных голосов христианской музыкальной сцены. Аня проводит семинары, работает в качестве звукорежиссера и музыкального продюсера.

Дарлин Зшек (Darlene Zschech)

Дарлин Джойс Зшек - австралийская христианская певица и поэтесса, которая пишет песни хвалы и поклонения. ЕЕ называют «пионером современного движения поклонения». Дарлин была первым лидером поклонения церкви Хиллсонг (Сидней) и является действующим послом милосердия благотворительной организации, основанной Мартином Смитом.

Ким Уолкер-Смит

Ким Уолкер-Смит — одна из членов-основателей движения «Jesus Culture», лидер поклонения, певица, автор песен, президент музыкального лейбла «Jesus Culture Music». Ведет сольную карьеру, является членом музыкальной группы «Jesus Culture» и участником молодежного служения.

Кари Джоб

Кари Брук Джоб петь в возрасте трех лет, а стала христианкой в возрасте 5 лет. - американская певица и поэтесса. поступила в Университет Орала Робертса, Христос для народов и Далласский Баптистский Университет и получила степень в области библеистики и психологии. После окончания учебы Джоб было предложено работать в качестве пастора поклонения в Gateway Church в Саутлейк, Техас. В церкви она служит совместно со своим отцом Марком Дугласам, а также совершает миссионерские поездки проводя служение поклонения.

Церковь «Жизнь во Свете»

Rötestraße 22,

74321 Bietighem-Bissingen

Tel.: +49 (0) 176 / 343 65 124

lebenimlichtbb@gmail.com

Allee 6,

74072 Heilbronn

Tel.: +49 (0) 157 / 798 88 290

Оказать помощь церкви

Leben im Licht e.V.

IBAN: DE88 6045 0050 0030 0352 89

BIC: SOLADES1LBG

Verwendungszweck: SPENDE

© 2020 Leben im Licht entschiedene Christen e.V.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now