Прославление

СЛУЖЕНИЕ

«​Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицом Его».

(Псал. 67:5)

Наши сердца бьются, чтобы восхвалять Бога! Наши голоса звучат, чтобы прославлять Имя Его! Наше стремление – с радостью и любовью возвеличить Господа нашего Иисуса Христа.

«И сказал Елисей: …. теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея и он сказал: так говорит Господь …».
(4 Царств 3:14-16)
 
Здесь слуга и пророк Божий говорит чтобы ему позвали гуслиста. Если говорить современным языком, то он просил позвать музыканта и поклонника, члена группы прославления. И когда играл гуслист, Елисей начал поклоняться Господу и получил от Него слово.

Цель поклонения - это не наслаждение пением или музыкой, это не услаждение своих эмоций или желание изменить своё настроение. Цель поклонения - это получить пророческое слово от Господа. И для того чтобы Бог пришёл и дал Своё слово, необходимо создать благоприятные для этого условия. Такие условия, при которых мы полностью концентрируемся на Том, от Кого мы ждём слова, кому мы открываем своё сердце и с Кем мы пришли общаться.

 
Именно для создания такой обстановки, таких благоприятных условий, Бог избирает себе «гуслистов» - группу прославления, которые через музыку и пение приглашают и сопровождают каждого войти в Святое Святых, чтобы получить своё слово от Господа.
 
Хвала и поклонение - это не проявление талантов данных нам Богом, это даже больше чем служение - это стиль жизни всех тех, кто хочет наслаждаться Его присутствием и получать Его откровения.